LIBRI BANDI EPOCA - ALTRI

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(Gastronomia) LEONARDI FRANCO. APICIO MODERNO. Edizione seconda rivista, corretta, ed accresciuta dall’autore.

(Gastronomia) LEONARDI FRANCO. APICIO MODERNO. Edizione seconda rivista, corretta, ed accresciuta dall’autore.

(Gastronomia) LEONARDI FRANCO. APICIO MODERNO. Edizione seconda rivista, corretta, ed accresciuta dall’autore. Roma, Stamperia dei Giunchi presso Carlo Mordacchini, 1808. Opera composta da otto parti. Disponiamo della parte quarta (con propprio frontespizio ed indice) di pp. 352 contenente “I Ragù, i Salpiccioni, le Farse, le Guarnizioni, le Erbe, le Uova, le Creme, le Gelatine, altri piatti diversi e la Pasticceria”. Volume di cm 14x19,5, modesto cartoncino dell’epoca con dorso rifatto, pagine non rifilate, interno ben conservato (solamente piccole mancanze al margine laterale del frontespizio eun segnetto di tarlo restaurato all’ultima carta con minimo fastidio al testo dell’indice). Francesco Leonardi inizia a lavorare a metà ‘700 nelle cucine del maresciallo di Richelieu; tornato in Italia a Napoli dal 1753 è maggiordomo maggiore del Re. Successivamente viaggia per tutta l’Europa al seguito del generale Shouvaloff. Nel 1783 diviene cuoco particolare dell’imperatrice Caterina II di Russia. Rientrato in Italia per motivi di salute attende alla stesura della sua prima opera L’Apicio Moderno ossia l’arte di apprestare ogni sorta di vivande stampata a Roma nel 1790 e ristampata nel 1807-1808. (Rif.F0498-74)
Autore: Leonardi Franco
Data: 1808
Prezzo: 300 €
(Gastronomia) LEONARDI FRANCO. APICIO MODERNO. Edizione seconda rivista, corretta, ed accresciuta dall’autore. (Gastronomia) LEONARDI FRANCO. APICIO MODERNO. Edizione seconda rivista, corretta, ed accresciuta dall’autore. (Gastronomia) LEONARDI FRANCO. APICIO MODERNO. Edizione seconda rivista, corretta, ed accresciuta dall’autore. (Gastronomia) LEONARDI FRANCO. APICIO MODERNO. Edizione seconda rivista, corretta, ed accresciuta dall’autore.